2018年学报两刊实现双提升

    高校学报作为反映本校科研和教学成果的理论刊物,是开展国内外学术交流的重要园地,是学校对外的一个窗口。近年来,在学校领导的高度重视下、编委会委员和编辑部的共同努力下,学报取得了较大的进步,在继学报2017年获得“第三届四川省高校优秀科技”“第三届四川省高校社会科学特色学术期刊”等殊荣之后,2018年,学报又取得了可喜的成绩:

    (1)《西昌学院学报(社会科学版)》首次入选2018年度中国人文社会科学期刊(A)扩展版。四川省高校共25种期刊入选(29家省属院校有18家社科期刊进了名单),其中8种期刊入选核心期刊, 17种期刊入选扩展期刊。

    (2)《西昌学院学报(自然科学版)》获2018年中国高校编辑出版质量优秀科技期刊奖。在中国高校科技期刊研究会举办的“2018年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”遴选活动中,共选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种,“中国高校优秀科技期刊”238种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种。

    (3)《西昌学院学报(社科科学版)》2018年刊载的2篇文章被人大复印资料全文转载,实现了零的突破。

    (4)《西昌学院学报(社会科学版)》的复合影响因子从2017年的0.084上升为2018年的0.174,《西昌学院学报(自然科学版)》的复合影响因子由2017年的0.181上升为2018年的0.264(据2018CNKI中国学术期刊影响因子年报统计)。

 

西昌学院学报编辑部

2018年12月9日