首页 / / 四川省期刊协会2021年年会在西昌召开
四川省期刊协会2021年年会在西昌召开
  • 分享:

四川省期刊协会2021年年会在西昌召开

四川省期刊协会2021年年会于129日在邛海宾馆召开。西昌学院副院长曲木伍各教授,四川省期刊协会会长胡桂林,四川省期刊协会常务副会长张凌之,四川省期刊协会副会长王晴、居维清、王荣,四川省期刊协会副秘书长冯静、梁光川,《成都商报》党委副书记、纪委书记诸葛丹及期刊协会的会员单位代表出席会议,《西昌学院学报》作为理事单位也参加了此次会议。

会上,曲木伍各副院长为年会致辞,他首先充分肯定了四川省期刊协会为振兴四川期刊,打造四川品牌期刊集群,实现期刊高质量发展作出积极的贡献,接着他向与会人员介绍了西昌学院:一是西昌学院是一所办学历史悠久的新建本科院校;二是学校是一所学科设置较全的高校;三是学校是一所地方性突出的高校,肩负着为凉山广大地区培养人才的重任。最后他对西昌学院学报编辑部近年取得的成绩表示了肯定,希望《西昌学院学报》通过此次年会,借鉴兄弟单位的好经验、好做法,进一步凸显办刊特色,提高办刊质量和水平。

西昌学院副院长曲木伍各教授参加四川期刊协会年会

四川省期刊协会会长胡桂林就协会2021年工作情况和2022年工作打算作了报告。

129号下午,期刊分论坛成功举办。经营性期刊、社会科学期刊、自然科学期刊参会人员共享办刊经验,并提出目前编校、办刊中所遇到的问题,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

经营类期刊和社科类期刊分论坛现场

自然科学类期刊分论坛现场

 

《读与写》《现代远程教育研究》《西华大学学报》《西昌学院学报》的代表在会上作了交流分享。

西昌学院学报编辑部社科编辑室主任胡金频作了题为《锐意进取、砥砺奋进中的西昌学院学报》的报告,与大家分享了《西昌学院学报》编辑队伍在办刊中的经验和心得:完善期刊基本规范制度,进行在线采编平台搭建,围绕学校优势学科和地方经济设置栏目,严格落实三审三校制度。《西昌学院学报》不断加强对外拓展交流,期刊影响力不断提升。

通过此次会议,学报编辑部全体人员学习了很多优秀期刊的办刊经验和做法,同时也找到了我们学报在办刊中存在的不足。今后的工作中我们将把好的的经验应用在办刊过程中,不断提升《西昌学院学报》质量,扩大学报影响。

发布日期:2021-12-15浏览次数:

主办单位:西昌学院     地址:西昌学院北校区行政楼五楼      电话:0834-2580091
联网备案号 36010202000443      

期刊社 ® 2024 版权所有

技术支持:北京勤云科技发展有限公司